Память холмов

Камень за камнем стены старинных замков
Рушатся тихо, но верно, временем непреклонным.
Кто о них вспомнит, кто не найдет останков,
Кто сохранит о них память, кроме холмов зеленых?

Здесь отгремели сраженья ушедших веков---
Сколько же пролито крови и сломано копий?
Сколько коней загнали, сколько разбили клинков?
Помнит лишь вереск, растущий средь топей,

Помнит легенды затертых временем лет---
Если попросишь, тебе он охотно расскажет
Эти былины... не даст лишь один он ответ:
На вопрос:"Что же будет с историей дальше?..."


Рецензии