На твоих руках

Он умрет на твоих руках,
Только иней застыл в глазах,
Жар предсмертный падет с лица,
Слишком много в крови свинца.

Он сражался за вашу честь,
Стойко принял дурную весть,
Братьев падших отвергнул клич,
Превратив вас обоих в дичь.

Когда пала во тьму страна,
И Гражданская шла война,
Не ушел ни к красным, ни к белым,
Он остался с тобою - смелым.

Когда рушился в пропасть мир,
Шел в чумную годину пир.
Он опорой во тьме служил,
Потому что тебя любил.

Уходили вы на восток,
Там где горный ревет поток,
По лесам, через топи и грязь,
Чтоб не сцапала вражья власть.

Тебя нес на руках через степь,
Через силу просил терпеть,
И ушли бы вы в край адама,
Но догнали в руинах храма.

Окружили, просили сдаться,
Он не смог бы с тобой расстаться,
Заслонивши тебя спиной,
Он последний затеял бой.

Офицерская кровь кипит,
Вот последний из них убит.
Он сражался за вас обоих.
И отбился! Теперь спокоен.

Только рвется хрип из груди,
Ваше счастье теперь позади.
Твою пулю он взял на себя
В уходящем сиянии дня.

Духи прошлого бьют витражи,
Для чего это все? Скажи...
Он развеял круживший мрак,
Умер там на твоих руках.
---------------------------
^
<-- рецензия-"приквел" на стихотворение несравненной Клодии Винтер "Спи, Любовь Моя, Спи.." -> http://www.stihi.ru/2010/10/11/6989


Рецензии
И у Вас про смерть, только несколько иного рода.
Все войны, а особенно гражданские - не подарок.
Вижу дух того времени! А это дорогого стоит.
С уважением

Валерий Косов   19.10.2010 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.