Побежали в переплясе..

Побежали в переплясе
Каблучками стук в стекло.
Дождь,одетый в водной рясе
Начал службу-ремесло.

Куст святой водой умоет,
Лист упавший покрестит,
Реку подолОм закроет
И собой всех угостит.

С берегов на водных сАнях
Колею себе пробьет.
Труб,дымящихся на банях
Их,коснувшись запоет.

Дождь упал на дно колодца
Утонул там серебром.
И с собой начал бороться,
Чтоб попасть в ведро-паром.

На ветвях держась не крепко
Ветер скатывает вниз,
Собирает в лужах-слепках
От дождя земле-сюрприз.

Тучи вдоволь наигрались
Колокольный гром небес.
Капли все заспотыкались,
Дождь готовит вновь замес...

11.10.2010 г. С любовью Олег К.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.