Уверены, что кто-то нуждается в окраске?

Зачем  же пытаться мне что-то сказать?
Получиться грязью слова  лишь запачкать.
А может, маренго глаза показать?
Увы,  не умею наигранно плакать.
А может, тогда по губам заскользит
Улыбка-змея нежно цвета кармина?
Простите, её я к глазам припишу:
Из камня лицо моё - вот вам причина.
Возможно ли мне сменить его цвет?
Мокрый асфальт на нежно-сангиновый…
Яркий окрас мне больше идет.
Что ж мелочиться. Может нефритовый?
Займемся теперь мы оттенком волос.
Здесь постараюсь побыть небанальным.
Что отразит  натурально мой мозг?
Значит, я буду блондином шафрановым.
Так, с черепушкою вроде все ясно.
А с остальным тогда как же тут быть?
Разве старался для вас всех напрасно?
К маске костюм теперь надо бы сшить.
Думаю, мне подойдет антрацитовый,
Больно уж смотрится он хорошо.
Что? Я согласен: похож на асфальтовый.
Но не забудьте - сменил я лицо.

Ну? Я вам нравлюсь таким, как сейчас?
Предположу, я  вполне необычный.
Что? Слишком сильно отличаюсь от вас?
Да ладно, сначала всегда непривычно.
Что говорите? Вернуть все назад?
Вас не поймешь.. Перемен же хотели.
Что же вы все вдруг потупили взгляд?
Измениться так только могу. Не заметили?
Может быть, лучше оставить меня?
Мне не нужны для игры кучи зрителей.
Ткани ведь глупые, так говорят,
Они многие не помнят запаха мыльного.
Да, мы живем в параллельных мирах.
Я не нуждаюсь в загадках, ответах.
Точку пересечения не стоит искать,
Все равно будет она эфемерной.

X.X.MMX.


Рецензии