Молчание

Молчание – такой особый дар.
Оно – затем, чтоб отвести удар.
Оно – затем, чтоб погасить пожар
и развязать петлю на чьей-то шее,
покончив с опостылевшей игрой.

И, чтоб навеки не покинуть строй,
мне кажется, молчание - порой
единственное верное решенье.

В молчание не спрячешь пустоту:
она всплывёт и будет на виду,
и глупость не уместится во рту,
и камни с губ покатятся в передник.
Ни трусость, ни предательство, ни ложь
в его тяжёлый плащ не завернёшь:
когда святой молчит среди  святош -
оно -  плохой посредник для последних.

И громче колокола во сто крат
молчание умеет бить набат.
Молчание – мой маленький солдат,
мой стойкий, оловянный, одноногий.
Молчание моё на сердце спрячь.
ты мне поверь, оно хороший врач.

И опускает маленький трубач
трубу.
И тишине внимают боги.


Рецензии
нет ничего бессильнее и глупее, чем это последнее слово...

спасибо.

Аникина Ольга Николаевна 08.12.2010 23:25 Заявить о нарушении правил

Я бы присоединился к этому высказыванию! - сильнее не скажешь

Рашит Потайной   22.01.2011 13:57     Заявить о нарушении
Рашит, спасибо.

с уважением.
Ольга

Аникина Ольга   25.01.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.