недописанные письма любимому

1

привет,
у нас опять идут дожди,
весна продрогла, как девчонка,
и шепчет влажным придыханьем
тебя в озябшие ладони,
как будто детскую мечту,
и прячет виновато нежность,
грустное гнездышко себе
свившую в сердце...


2

начинается дождь, начинается то, что ты уже никогда не придешь,
я люблю этот дождь, чтобы каплю за каплей спрашивать, для кого я,
для кого я, любимый, который ко мне не придешь,
не разделишь со мной пустоту, окружающую конвоем...


3

кто ты, любимый?
какой ты, ответь, намекни, хотя бы словом.
ведь нельзя же так, даже ветру не за что зацепиться
в тишине звенящей, в этом "без тебя ничего не..."
любимый, у меня ночь высмотрела всю душу.
я прошу неустанно каждый сон без тебя не сниться,
где ты, любимый?
моя сущность печально бьется, не находит живого места,
не находит повода, чтобы стать хотя бы цветком, хотя  бы травинкой.
мне не выбраться без тебя одной из этой ночи,
беспросветной ночи, глубокой боли.


4

я жду тебя каждую ночь,
и каждая ночь непременно приходит одна,
с болью за пазухой, спрашивает: "где ты?"
считает, сколько выплакано звезд...
я оттягиваю рассвет, чтобы ты их видел,
слушаю, что тебе снится и жду тебя
каждую ночь...


5

любимый, когда ты не пришел
наступила осень,
и деревья начали плакать, тихо роняя листья,
не осталось ни одной птицы, чтобы я могла долететь до тебя,
ни одной звезды, чтобы высматривать тебя во всех уголках вселенной,
ничего не осталось на свете и света не стало, любимый,
только осень, беспредельная осень
и рыдающий голос ливня...


Рецензии