На Балаклаву, по побережью

Застыли занавесом горы,
Дозорных кипарисов ряд,
Дорога вьётся косогором,
Блистает моря серый плат.
По побережью едем, Крымом,
На Балаклаву держим путь,
И гордо скалы держат спину,
Боятся путников спугнуть.
И альпинист, вцепившись брошью,
Висит, как-будто вещь в себе,
Он будет рад вверху, и помощь божью
Оценит по проложенной тропе.
И тишина стоит святая,
Благословенен Крымский рай,
И солнце красное играя,
Макнулось в море - край за край....
 


Рецензии