Шутки - Разное 2

      ПОЛЕМИЧЕСКИЕ СТИХИ

  Ты,друг,возможно и сердечный,
  Ты хитрых правил держишься всегда...
  Но только знай,что плутовство не вечно,
  А в остальном жить просто - ерунда...

  И так сложилось,в том греха не видно:
  Я не хотел писать тебе стихи...
  Жить просто и открыто ныне стыдно,
  И потому прости мои грехи...

  P.S.

  Обычно дифирамбы в юбилей
  Поют тому,с кем спорить интересно...
  Но ты не сетуй:мы своих цепей
  Лишимся только там - в тиши небесной...

                2007.

        ЮБИЛЕЙНАЯ ШУТКА

  Когда б творил здесь Эдуард,
  Он прочитал бы дифирамб,
  Но мы,работники поста,
  Тебя поздравим так,спроста...

  Немало крутишь ты здесь лет,
  Всегда с иголочки одет
  И молод,будто бы спортсмен,
  Отвагой дерзкой наделен...

  Ты сторожем поставлен у дверей,
  Пусть будет славен юбилей!
  И до скончанья трудных дней
  Не гаснет свет в судьбе твоей!..

                2006.

       ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

  Купил в аптеке я ромашку,
  А Эдуард сказал: - Промашку
  Ты,друг любезный,совершил!

  Когда бы в поле ты пошёл,
  Ромашку там бы ты нашёл,
  На чердаке бы засушил...

  Мораль сей притчи, не тая
  Суть, - в экономии рубля...

                2006.

           ДУША

               "Душа поёт и тает..."

                П.Лещенко.

  Душа,душевный мир...
  Потребность нарастает,
  Душе присущ кумир,
  Кумиру - будущность большая...

  Душа и добрый пир -
  Кампания такая...
  И пляшущий сатир,
  И жизнь,как песня заливная...

                2006.

          * * *

  Ягодицы судорогой свело -
  Узкие попались мне трусы...
  Выходите,девки,за село
  По тропинкам выпавшей росы...

  Запевайте,девки,до утра
  Ваши песни звонки и просты,
  Распустите вы бюстгальтерА
  И не прячьте молодость в кусты...

                1976.

        ПОСЛЕ ЛЕЧЕНЬЯ

  Вышел из больницы,
  Будто загорел -
  Малость подлечился
  Безо всяких дел...

  Время повернуло
  На весну-красну
  И болезни сдуло...
  Я прильнул к окну...

  За окном - машины,
  Скуки - беспредел...
  Сколько же грешим мы
  Между всяких дел?!.

  Все грехи - бездушны...
  Тяжесть - не беда...
  Без грехов же "скушно"...
  Вот таки дела...

                2006.

       ПРО ДРУЗЕЙ

  Я люблю собак и кошек,
  И коров,и лошадей...
  Я люблю друзей хороших:
  Лучше нет таких друзей!..

  Безответны,безотказны,
  Приласкать себя не прочь...
  С ними праздник-это праздник,
  А без них - и день,как ночь...

                2008.
 
        УЙТИ ОТ ВСЕГО...

  Уйти от всего:
  От распутных дорог,
  От чреватых последствий
  Людского бедлама...
  И будь одинок,
  Без бурь и тревог,
  Подскажет нам рок
  Житейского хлама...

  Другому мирок
  Приснится порою не кислый...
  И рад несказанно - лелеет порок -
  Порок развращённый и присный...
  Так где же простор?
  Иль только позор?
  Где счастье и смех?
  Иль только лишь грех?
  И грешные,грязные мысли?..

                1978.


Рецензии