вежливый отказ - в лучших римских традициях

это круто, милый мой… очень круто…
приезжай, конечно –
тебя здесь ждут…
посидим в кафе  словно Цезарь с Брутом…
объяснить на пальцах «при чём здесь Брут?» -
я к тому, что нравы у нас суровы:
если резать  –
медленно… без ножа….
если ранить  в сердце, то лучше словом…
а на откуп  - просто твоя душа…
да,  избавь меня от красивых жестов,
чашка кофе….пицца – довольно
- счёт!
ах,  ещё до кучи немного секса…..
или много секса(!)
ещё???????
ещё…
ну, короче,  всё -  не плохой сценарий…
не смотри, что пусто в моих глазах
и на то, что я без конца зеваю –
это лучший способ отправить  «нах»…
загрустил… поник
и нахмурил брови?
но моя ладошка в твоей руке…
просто, знаешь…..Рим…..он устал от крови…
так давай расстанемся налегке….
мой печальный Брут,
ни к чему вопросы….
что ж..…. по мне катком прокатила жизнь…
и в глазах теперь только осень,
осень -
лишь одна она и имеет смысл…
осень в Риме – это такое дело -
Цезарь жив… и верит в своих друзей
так пускай идёт беспричинно-смело
хоть в сенат,
хоть  в храмы,  хоть в Колизей…
вот  и ты меня не лишай иллюзий,
не дыши в висок,
не бери на понт…
пусть сверкнёт в руках, отражаясь в лужах,
не коварный  нож, а обычный зонт….


Рецензии
И ты Брут, с зонтиком, и вежливо! ))))))) С Уважением и Теплом к Вам Анна, читатель.

Морозов Пётр   12.10.2010 17:01     Заявить о нарушении
В принципе зонтик тоже можно использовать как холодное оружие...

Что-то у меня сегодня воинственный настрой -)))

Спасибо, Пётр!

Аманда Моррис   13.10.2010 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.