Депрессняк

Желтые листья устали держаться за свет,
призрачный свет. Перестали за солнце цепляться.
Грею привычно ночами холодные пальцы
на животе, где не вздрогнут коленки планет.

Мы перешли в совершенную лигу, в сезон с
целым набором из травмоопасных занятий.
Пьешь ты добавки, я - травы, но только без мяты.
Слышал, что мята - не средство для мужеских солнц.

Акции света подбитые падают с лип,
солнечных вместо включились в домах батареи.
Светят нерадостно кленов вакантные реи,
хватит филиппик при новости - утренний sleep.

Ты удивляешься, в банке - нетронутый джем,
побоку стали процессы иных девальваций.
Клен под окном облетает и, значит, деваться
некуда мне от вопроса вопросов: Зачем?

Дань запоздалая дням, что уже пронеслись, -
ворохи писем пришедших - сродни рецептуре.
Грянуть ли громким аккордом с оставшейся дури?
Солнце в ладони последний баюкает лист.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.