Памяти деда

Сегодня деду было б девяносто
И двадцать шесть как нет  его в живых.
А  жить ему пришлось совсем  непросто,
Но  вырастить  сумел  он  семерых.

Он  жизнь свою любил  и  жить  спешил,
Как  будто знал, какой   отпущен  срок.
Свободу, честность, правду  дед  ценил,
Он  просто  по-другому  жить  не  мог.

Учил  нас  жить  по совести и чести,
Всегда  пример  нам  личный  подавал.
Терпеть не мог он спеси, лжи и лести
И  всех  детей  такими  воспитал.

Из  запорожских, родом,   казаков,
Частенько  нам  об   этом  говорил.
Он   за  двоих  работал     мужиков
И  нас, детей,   трудиться  научил.

Гордился  дед  фамилией  своей
И  внуков ждал, чтобы продлился род.
Авторитет  имел    среди  людей,
Свою  семью  хранил  он  от  невзгод.

Вы  своим  дедом  можете  гордиться,
Хотя  больших  чинов  он  не добыл.
Дед в жизни главного сумел добиться,
Он  настоящим  Человеком   был!

10.10.2010 г


Рецензии
Так выпьем за настоящего человека, Сергей! Моему свёкру скоро будет 89 лет! Он жив! Везде написаны мои рецензии к предыдущим стихам. Там такое грустное...
С теплом души,

Александра Клюкина   16.10.2013 10:54     Заявить о нарушении
Александра, дай Бог Вашему свёкру здоровья и долгих лет жизни. Спасибо Вам за отзывы. С уважением,

Сергей Нечипоренко   17.10.2013 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.