Допеть бы песню

Когда ты мал – то хочешь подрасти скорее,
Взрослым стать. И время гонишь:
“ Ну, быстрее!”, -   чтоб все успеть
И всех догнать!
Вот юность миновала,
Но гонишь время вновь –
И этого все мало и то достичь готов!
Бежим, бежим, стремясь достичь
Еще чего-то, а время вдруг,
Смеясь, само рвануло вскачь.
А ты -  за делом, за работой
И не заметил, ну, хоть плачь! –
Что начал жить с высокой ноты
И хочешь песню дотянуть, не оборвав
На полуслове, но годы, как секунды,
Мелькают все быстрей,
А нам отмеряно  - отсюда и до сюда,!
Но ни о чем ты не жалей!
Пусть времечко бежит!
Ведь,  если ты учил детей
Или построил город,
Засеял хлебом ширь полей -
А всё душою молод!
И ты трудился много лет,
Усталости не знаешь,
Узреть в конце тоннеля свет
Ты до сих пор мечтаешь!
Судьбу свою, всю жизнь свою
Ты людям посвящаешь,
Ну, так о чем же тут жалеть –
Пусть время нас рассудит!
Вот,  только б, песню нам допеть,
А дальше – будь, что будет!


Рецензии