Влюблённый ветер

Ласкал поцелуями стебли травы
Извечный скиталец, хранитель молвы,

Влюблённый в поэзию ветер,
Собирая звучания мира,
Какие бывают на свете,
Утончёнными струнами лиры
В мелодичные строфы эфира,
Что льются дождями элегий любви.

Дубок и берёзка-невеста
Рассказали историю летом
О дружбе, бродяге-маэстро,
И любви, ставшей чудным сонетом
С небольшим драматичным сюжетом,
Где плющ-сердцеед ствол берёзки обвил...

Морская волна под утёсом
Напевала романсы прелестно
И пену сплетала, как косы.
К облакам легкокрылый кудесник
Подхватил задушевные песни
И дальше, в манящий хрусталь синевы...


Рецензии
Как чУдно сплелись и образы, рисуя в воображении волшебные картины...
Спасибо, Владимир. За красоту стиха и мелодии, в нём звучащей.

Валентина Северная   16.01.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, Валюша! Я не волшебник, я только учусь...

Владимир Шишков   25.07.2016 16:45   Заявить о нарушении