Вот опять дребезжит...

Вот опять дребезжит, на осколки и брызги изломан,
Мой убогий мирок, не сдержавший наплыва вестей.
Зарекалась дружить, не запасшись охапкой соломы,
Зарекалась пускать в своё сердце случайных гостей.

Только пальцы на клавишах пляшут - донельзя неловки.
И дрожит тетивою тугая верёвка страховки.

Будто рыцарь, забывший на миг про щиты и устои,
Я слежу за копьём, что направлено мне под ребро,
Как в замедленной съёмке - пронзает. А сердце пустое...
Ни упрёка, ни стона, лишь крашеной крови ведро.

Не спеши спотыкаться под гнётом вины и потери.
Мы забыли, что с разных сторон заколочены двери.

И "когда", и "зачем" - пусть гадают Кирилл и Мефодий,
Я оглохла для слов, и по-прежнему слеп алфавит.
Незатейливым соло уйду из созвучья мелодий.
Что так долго сплеталось - не вынесло ноши обид.

Одиночество мудро, и  кажется выходом чаще,
Чем зазубренной совести нож, между рёбер зудящий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.