Пересмешинки на афоризмы 3

Благодарю за вдохновение  автора
Сломанное крыло Птицы Киви
http://www.stihi.ru/avtor/buosa&book=1#1

025

В сказаньях много правды есть.
Героев наших всех не перечесть –
Емеля,  Колобок,  Иван-дурак…
Жизнь потому и не меняется никак.

030

Оставь наивность в социум входящий!
Врожденным качествам не место в тесноте
и правильности от декретов исходящей…
но верить можно в справедливость, в простоте.

031

Тиран внушает беззаконьем страх.
Правитель слабый – унижением из вне.
Руководить собой могли бы мы вполне,
Да только власти нет у нас в руках.

036

От перемены мест не поменять итог -
С собой несем поступки взгляды мысли.
И если хочешь необычного, дружок,
То надобно свои мозги прочистить.

034

Отказ бывает очень продуктивен.
И, как ни странно, это шаг вперед.
Коль не выходит – сделай всё наоборот.
Не следуй догмам и не будь наивен.

038

У страхов есть всегда причины -
Обиды беды унижение и боль…
Ты разум свой перетрясти изволь,
Мешают жить минувшие кручины.

042

В сравненьях познаешь себя и мир.
Мы самолюбию устроим славный пир -
когда заметим – сделано не так…
я б сделал правильно, ведь я же не дурак!


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Особенно 31й и 36й ; )

Сломанное Крыло Птицы Киви   13.10.2010 16:07     Заявить о нарушении
Мысль развита до многовариантности:)

Елена Косцынич 2   13.10.2010 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.