ангелоподобная змея

ангелоподобная змея
извлекающая из меня
остатки преданности
превратит меня в котлету
или котелок
за то что я
не живу ею
в полном одиночестве
стремясь познать
смысл углей остывших
плачется она в жилетку
невидимого самаритянина
ночного сторожа
морской военной базы
а он в свою очередь
пьет из нее яд
думая что это
очередная порция
дурного напитка
выдуман ею этот образ
навязчиво трясется
как паралитик
в сознании змеи
и что ей остается
лишь поплевать
на камень мудрости


Рецензии