записка на салфетке

Воздух пахнет сыро и желто
Немного морозно и свежо
Как замерзший, по дороге домой (из магазина) лимон
Разрубленный сталью ножа на ровные тоненькие дольки

Воздух пахнет терпко и серо
Жжет горло молотым перцем
Пороха. Забивает легкие этой пылью. до дна
До самого донышка. до конца...

Смотри на меня. лИца меняются, а лицА
Не видно. смотри в меня!! там ничего не изменилось
Там все так же ты, засел как патрон
Как лезвие острое. вонзилось
А я подалась. как картон
Как масло. разрываясь. растекаясь
Вопя. то ли от боли, то ли от радости
Не важно. мазохищнически упиваясь
Этим, не могу простить этой слабости
Себе
Этой слабости - быть с тобой
Быть собой. и просто быть
Нараспев протянуть – мой родной
И, чтоб посмотреть на тебя, чуть глаза приоткрыть
Не могу! не хочу! ожидание
Травит дымом втянутым и выпущенным,
И расстоянием.
Выстраданным. выплаканным. выкричанным
Контрольным, в голову. молчанием...

А воздух пахнет октябрями
Жжеными листьями и замшей холодной, влажной
Укутанными бежевыми плечами
Исписаной салфеточкой бумажной...

(10.10.10-11.10.10)


Рецензии