Звонок

Звонок
В мой праздник прозвенел,
Казалось обычный,
С поздравлением звонок.
Я голос услышал
И разом оторопел:
То оказался совсем
Не обычный звонок.

То был звонок от друга,
От друга давних лет.
Про дружбу нашу знала
Вся деревенская округа.
Потом мы потерялись,
В душе остался
Тёплый, значимый след.

И вот теперь он позвонил,
Слова куда-то потерялись,
А голос твой мне что-то говорил,
И мысли
В детство скачками возвращались.

А он спросил:
Ты помнишь?
Друзей тех наших, пацанов,
Куда они порастерялись,
Он вспомнил про заплатки наших
Деревенских изношенных штанов
И как весной
В болоте заливном купались.

Я тоже вспомнил
Рогатки, сабли, из дерева наганы
И те мальчишеские войны,
По малолетству
Мы были немного хулиганы,
Но в жизни оказались
Много достойны.

Ты помнишь?
Девчонку с первой парты,
Таясь, её вдвоём любили,
А на уроке физкультуры
Совсем не шуточные старты,
Хотелось победить
И чтобы перед ней
За это похвалили!

Зеркальные,
Солнцезащитные очки,
Казалось нам предел мечтаний.
На пляже загорелые,
Рослые качки:
Скорее стать такими
Одно из наших тех желаний.

А помнишь друга,
Витьку Корякова?
Давно и где-то похоронен.
Он воровал и попадался снова,
Его тот путь судом был узаконен.

Звонок
От друга в день именин,
То дорогой подарок,
Через столько лет.
Он подороже будет любых полтин,
Как темноту
Взорвавший яркий свет.

Я знаю, пути пересекутся,
Пожмём друг другу руки
И многие из тех друзей найдутся,
Приходит время
И кончаются разлуки.


Рецензии