Бабье лето

О, бабье лето! Сонно и устало
Сияет неба ласковая синь.
Поникшая, шептаться перестала
Листва тревожных, трепетных осин.

Рябина, листья перистые сбросив,
Удерживает алых ягод груз,
Бодряще-сладких, словно эта осень,
С горчинкой - на особо тонкий вкус.

(Ах, гроздья эти, что на тын свисают,
На фоне клёна пышно-золотом,
Стихи мне кое-чьи напоминают,
А чьи - я лучше умолчу о том...)

И вот за горизонт уходит солнце
На ложе из малиновых гирлянд.
И даже пыльное чердачное оконце
В его лучах сверкает, как брильянт.

Глухая ночь, придя, лежит устало;
Непроницаема её тугая плоть.
Гремят вдали тяжёлые составы,
Но и они её не могут расколоть...

О, бабье лето! Не терзай мне душу,
Соблазном мимолётным не дразни!
Отняв надежды, чаянья разрушив,
Уж лучше сразу жизнь мою возьми.


Рецензии
Великолепно! Получила удовольствие от прочтения Ваших произведений. Впрочем, как всегда. С уважением, Марина.

Марина Ожерельева   21.01.2012 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Правда ведь, актуальненький стишок?

Югусев   25.01.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.