Сон 1

Сон №1
Полупоэтический рассказ

... я - большая
свежевыпотрошенная рыба
даже белые акулы
обходят меня стороной
много корма много тепла
Карибы
из батискафа Кусто
наблюдает с улыбкой за мной
цветные пятна
жизнью своей сияет
коралловый риф
вот из песка
явственно проступает
иероглиф
вот амфоры с вином
или с оливковым маслом
вот гигантский моллюск
с голову младенца
сияющим перлом
а вдали пиратский корабль
погребённый бурей на дне
всё это чудное чудо
вскоре достанется
мне
в полушариях мысли голода
пульсируют глухо
шире рот открываю
и не спеша набиваю
опустевшее брюхо...

11 октября 2010


Рецензии