Под градусом вина с температурой

Вечереет, один алкогольный удар.
Я сегодня - не я, буду кем-то еще.
Полутемный, накуренный, в сизости бар.
Блеск в глазах - от вина..и наивный расчет.

Сумасшедшесть в ходу, я сегодня - творец.
Что хочу - то творю, без оглядки назад.
Чуть темнеет в глазах.
Я сегодня - беглец
По асфальту пустынных ночных автострад.

Я сегодня - поэт, с узелком за плечом,
Графоманию некому снова читать.
И вот тут - с огорченья (-я истинный он)
Напиваюсь опять. И опять.
И опять.
(Я все роли умею себе представлять).

Я сегодня танцор, я не чувствую ног.
(отнялись, когда снова пыталась бежать)
И танцпол - перекресток скольких-то дорог.

не верить, не помнить, не слышать, не ждать.
Научись, побери меня черт, забывать.

Только вот не получится глупость творить,
Никогда не умела _себя_ предавать.
Все что помню, на вечер лишь только забыть,
Лишь бы только не думать.. сегодня.. не думая жить.
А потом - отогревшись, чуть-чуть невзначай вспоминать.


Рецензии