Осень

Я сижу на песке и смотрю, как бежит река,
Как теченье несёт сорвавшийся с дерева лист.
Отражаясь в воде, по небу плывут облака,
Ветер в паре с листвою танцует осенний твист.

Снова осень пришла и нарушила мой покой,
Заставляя искать на вопросы свои ответ,
Наблюдать на песке за бегущей в туман рекой,
Через призму своих, пусть немного, прожитых лет.

Жизнь бежит так стремительно, так, как течёт река:
То искрится, блестит, озарённая солнечным днём,
То бурлит и клокочет, стремясь выйти за берега,
Пополняя силы струящимся с неба дождём.

Мы – как листья осенние – кружимся на ветру,
А потом восстаём и рождаемся вновь весной,
Мы летим к облакам, бесконечно ведём игру,
А потом оседаем, стремясь обрести покой.


Рецензии
Очень хорошие стихи, свой почерк, размашистый, с грустинкой:).
Удачи!

Алёна Лёшина   30.08.2012 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Альташ   30.08.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.