Анонс

                ...Душно душе.
                Раздирающий вопль средь ночИ
                бьет тишину.
                Духота навалилась на грудь.
                Сердце мое,
                зверем раненым в ночь не кричи!
                Сердце мое,
                дай покоя, мне надо уснуть...

                Падает сон:
                мимо лошади мчатся и ржут..,
                голая женщина
                улицу в пляс перешла..,
                черные псы
                так уверенно лапу дают..,
                в плаче трясутся
                больные худые тела...

                Мне говорят:
                лошадь - это обидная ложь;
                черные псы -
                это то, что у лжи есть друзья;
                плачут тела -
                ты болезнь иль страданья возьмешь;
                голая женщина -
                сердце кусает змея...

                Выслушал я,
                как толкуют тот горестный сон.
                Душно душе.
                Сердце зверем безумным ревет,
                рвет тишину!..
                А в ушах металлический звон...
                Голая женщина
                пляшет и песни поет...

                21.11.1988         


               


Рецензии