***

Держа в руке лопату,
челку на лбу конопатом
поправив,
Могильщик кивнул.


Поднесли к яме гроб
вышел священик
и грустно изрек
Что-то про царствие божье.


Все разрыдались,
глаза потупив.
труп закопали
И разошлись.


Рецензии