Когда я был маленьким...

Когда я был маленьким... (нет,вы, наверное,не поверите,но  это правда!) так вот...когда я был маленьким,то любил ловить рыбу. Было это в городе Горьком и очень давно.
Речка называлась Парашкой по причине загаженности, а настоящее её название уже никто и не помнил.
Из рыбы там обитал только вьюн. Его развелось так много,что клевал он всё подряд и даже пустой крючок. Тут-то я его и вытаскивал. Место моей рыбалки находилось у мостика,по которому ближе к вечеру люди возвращались с работы. Некоторые из них, удивлённо глядя на меня,спрашивали:-а чё это ты тут делаешь? с удочкой...а...?! По всеобщему разумению, рыбы в этой речке быть не могло в принципе. Но она была! Вопрос: -"а чё это..?" глубоко запал в мою душу, да так ,что я сам стал злоупотреблять им при случае, и только один человек не "чёкал"  никогда. За это я сильно зауважал его. Он подходил, молча присаживался рядом, доброжелательно смотрел то на меня, то на поплавок, а иногда просил удочку и вытаскивал очередного вьюна. Теперь уже нас двоих спрашивали: -ачёэтовы...а?!...Затем мы вместе шли к дому и отдавали улов старушкам-кошатницам, которые постоянно сидели на лавочках у подъездов,потому,как телевизоры в то время были большой редкостью,а сидеть по квартирам  было скучно. Но шли годы,они, можно сказать, даже летели,и у нас дома появился телевизор,очень хороший,прибалтийский,правда чёрно-белый,но с большим экраном. Назывался он "Неман". На рыбалку я уже не ходил,а всё свободное время проводил у этого чуда техники, и человека того потерял из виду, и больше не встречал...
Но вот однажды,уже и не помню в каком возрасте,я смотрел очередной художественный фильм,весёлую комедию для детей и для взрослых...и...я узнал его! Точно! Это был он,мой друг по рыбалке из детства! С экрана телевизора он произносил вечную,можно сказать даже, сакраментальную фразу, которую употребляют все взрослые,общаясь с детьми: -когда я был маленьким...а странный мальчик с удочкой в этом же фильме недоумённо спрашивал: -а чё это вы здесь делаете...а?..

Фотография Светланы Лео.   


Рецензии
Удивительная история, пахнет детством и теплом. Да и встречи такие не забываются!
Дарю Вам эту фотографию:
http://sammler.ru/uploads/post-338-1314468900.jpg

Светлана Лео   19.02.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо)))!

Бабушкин Сергей   19.02.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.