Что лучше?

Я не знаю,что-лучше,
что-хуже:
Обойти,или шлёпать
по-лужам,
Рисковать,
или вязнуть в болоте,
Жить на привязи,
или свободе?
Дать совет мне
никто и не сможет,
Мне дорогу никто
не проложит
Через тернии
или кусты
В горизонт
до манящей звезды!..
Как котенок слепой
спотыкаюсь:
То кричу,то
лишь шёпотом каюсь.
Жизнь моя:
то-ухаб,то-полет.
Тот,кто любит,
лишь тот и живет!


Рецензии