Вы вдруг...

Вы вдруг помыслили о жизни неудачно,
Неизвлекаемо, ни чёрту, ни ослу,
Скривили рожицу туземному послу,
И жизнь сложилась горево и злачно,

А вам бы просто выпить бокал пива,
Помыслить философски и втуне,
Затем понять, что истина в вине,
Прибрать свой хайр, соседке льстиво,

Подбросить пречудесный комплимент,
Одеть пиджак так совестливо важно,
Припомнить, что  соседский кент,
Поклялся над настольной чашей,

Что с понедельника не курит, и пьёт...
Коль  кенор в зале восхитительно поёт-
То вероятно, так оно и будет,
А Боже правый сразу не осудит...


Рецензии