Я везде опоздала

Я везде опоздала,
Ничего не успела,
Строчек - не дописала,
Лучших песен - не спела.
А что было - забыла,
Разбросала по росам,
Пироги всё лепила,
Да плела свои косы.
Одиссея встречала
И ждала Пенелопой,
Всё на грядках торчала -
Ах, какие Европы?
На работе - завалы
И сплошные проблемы.
Я едва успевала
Обозначить лишь темы.
А пока всё кружилась -
Глядь, - и жизнь пролетела...
...Главных строк - не сложила,
Лучших песен не спела...


Рецензии