гению

"-Все, кто не носит Прадо, ангелы?
-Наверно. Только разных моделей".



Домашней гениальности хватает
для четырех, в цветочках желтых, стен.
...Обоев, изготовленных в Китае,
и где-то там закупленных антенн
мы не чураемся. А чо ж чураться?
Не тот декор? Павлины, говоришь??
Нам, детям первомайских демонстраций,
без надобности рейсы на Париж.
Отчизна угнетет, потом состарит.
А в перерыве - думать не моги,
ПОТОМственный, но вечный, пролетарий!
И пролетай! Фанерой! Под стихи
не в столбик, в столбик, хокку и сонеты,
и белые по форме, как грибы
у трассы. Как обидно за планету
угарную в превратностях борьбы
за "миру-мир" в разрезе выживаний!
Поменьше думать и покрепче спать
на грани... на диване... нет, на грани!
Какой диван в палате?! Там - кровать.
И пусть тебе приснится хвост павлиний,
державно не обидный. А пока
на перекрестке всех авиалиний
как чудно пролетают облака
транзитом на Печерск, туда, где мощи
святых и под присягой подтвердят,
что гений, тот, который доморощен,
имеет свой на это б...ство взгляд.
Но только ты, смотри, не люциферствуй!
"Да будет свет!" - волшебные слова
из арии электрика. А место
пустым не будет, если голова
в китайских обретается цветочках.
Ну чем не свЯты? Да хотя б в цене
и то уже святая заморочка -
доступные! Как истина в вине.
И вот еще по поводу всех истин,
мой юный друг, рожденный пролетать!
Что поиск их не так уж бескорыстен,
как кажется, тебе пора бы знать.
 
* имя "Люцифер" означает "Светоносный"


Рецензии
Очень интересный и жёсткий стих. Впрочем, такова жизнь, такова поднятая Вами тема.
Удачи Вам и всего самого доброго!
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   27.07.2013 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

Лана Почапская   27.07.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.