Курск

Засуетилась смерть!
Пирушка хоть куда!
Уже сжимает грудь
И норовит за горло
Весь карандаш размок
Кувалдой не взмахнуть
Надежды нет и выжить невозможно!
      Вот кинолентой жизнь
      Прокручена, в глазах
      Событья пронеслись,
      Те, что полузабыты.
      Давление растёт
      И прёт угарный газ
      Лишь взгляд ребят застывший, но открытый!
Держись дружок, давай,
Поближе подплыви,
Обнимемся, пока
Не захлестнули глюки!
Посмертно наградят,
Но лучше б гость земли
Нам бросили в могилы близких руки!
      А может ни к чему
      Нам грешная земля?!
      И станет ли она
      От пожеланий пухом
      Душа рвалась в моря.
      Простор и глубина
      Нам помогали быть сильнее духом!
Свой отстучали SOS
Забавная игра!
Кто гибель нам принёс
Судачить не спешите
Иль «Пётр» в нас не хотел,
Иль «Курск» не смог в «Петра»
Прощайте и, как водится, простите.
      Сметёт бедлам волна
      Грядущих перемен!
      Временщиков пузырь
      Раздавит властно время!
      Любимая, не плачь!
      Всё впереди, поверь,
      И береги морское наше племя!

22.08.2000 г


Рецензии
Курск торпедировали американцы.

Валерий Сергеев 2   15.12.2013 12:51     Заявить о нарушении
Я в курсе. Спасибо!

Александр Стешенко   16.12.2013 00:14   Заявить о нарушении
Только куда смотрели на Петре? Или команда Петра всё знает?

Александр Стешенко   16.12.2013 09:03   Заявить о нарушении
И Куроедов и Попов всё знали, но первый засунул свой язык в жопу, а второй нет, поэтому первый остался при должности, а второго уволили...

Валерий Сергеев 2   16.12.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.