Унесите меня журавли

Как больно жить в разбитом государстве.
Где жжёт огнём бесовская игра,
Где вместо президентства вышло барство,
А вместо демократии война!
Мне жаль ребят истерзанных металлом.
Кавказ в огне от дьявольских затей!
Убит солдат не ставший генералом.
И генерал оставил сыновей!
      Журавли, журавли, журавли!
      Научите летать журавли!
      И в высокой дали, прочь от грешной земли
      Отпустите меня журавли.
Я не могу смотреть на ложь и слёзы.
На лица, измождённые нуждой.
И ненавижу дикторские рожи,
Прикормленные грязною мошной!
И сможет ли с улыбкой покаянье
Господь  за преступления принять.
За муки беженцев, за дикое страданье
Всех тех, кто вынужден переселенцем стать!
      Журавли, журавли, журавли!
      Научите летать журавли!
      И в высокой дали, прочь от грешной земли
      Отпустите меня журавли.
За хрюканьем у сытного корыта
Кормила власти, не слышна беда!
И воля предков снова перерыта
Когтями раритетного орла!
И как надеяться на предавших мессию?
Распятье и распутье для Суда!
Опять кричат: Распни! Распни Россию!
Нестройным блоком псевдогоспода!
      Журавли, журавли, журавли!
      Научите летать журавли!
      И в высокой дали, прочь от грешной земли
      Отпустите меня журавли.
Как трудно жить поэтам в государстве!
Где жжёт огнём бесовская игра,
Где из костей культуры строят царство
Примитивизма, мракобесия и зла!
О, матушка! Великая Россия!
От мерзости спаси и сохрани!
Уж коли, нет в Отечестве пророка
Хотя бы свой народ побереги!

31.12. 1999 г.


Рецензии
Дорогой дружище! С Днём Защитника Отечества!
Пусть всё у тебя сложится, как ты того желаешь!
С тёплой улыбкой,

Ирина Швец   23.02.2015 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!

Александр Стешенко   23.02.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.