Корабль-жизнь

Корабль твой на белых парусах
Несёт по морю ветер славы,
И жизнь твоя как на весах,
То на вершине, то в потоке лавы.

То море тихо, то бушует шторм,
И кораблём как жизнью управляет.
И, иногда, не справившись с рулём,
Сотни сердец безвинно погибают.

Но нужно плыть на корабле сквозь всё,
Коль за тяжёлую штурвала ручку взялся.
И, если  верность, доброта, любовь останутся важней всего,
То значит, жизнь твоя прошла не зря, и ты не зря старался.


Рецензии