Осенний дождь

Звучит ночной оркестр.
Симфония дождя.
В который год аншлаг.
И влажные глаза у звёзд
Давно уж облака не утирают.
Мелодию любви,
Качаясь, как всегда,
Деревья - скрипки виртуозно исполняют.

Осенний дождь
Целует всех,
Обнимет каждого
Озябшими руками.
Осенний дождь
Поёт для всех.
Ему не грустно
Расставаться с небесами.
Осенний дождь.
Большой успех,
Аплодисменты всюду
Сыплются цветами
Осенний дождь,
До новых встреч
Сезон окончен,
Новый год не за горами!

В спокойствии и тьме
Громадины дома
Не подмигнут огнём.
И мокрая листва, взлетев,
Кружась, у их подножий затихает.
Чарующий мотив
Осеннею порой
Не только людям о душе напоминает.

Бросает свет фонарь
Таинственность храня,
Как чародей и маг.
И в лужах отразив аккорд,
Вспотел от напряжения и страсти.
Гармонии восторг,
Приемлет бобылём
И грёзы бабьих лет забыв, готов к ненастью.

18.10.1999 г.


Рецензии
Гармонии восторг,
Приемлет бобылём
И грёзы бабьих лет забыв, готов к ненастью.))))))) изумительно, Саша!!!
Вообще, такой мелодичный, красивый стих!..
Желаю никогда не оставаться бобылём,

Ирина Швец   27.10.2011 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ира! Бобылизм мне уже не грозит. Хотя забиться бы куда нибудь в медвежий угол, желание иногда есть.

Александр Стешенко   27.10.2011 11:17   Заявить о нарушении