О чем думают листья

Мы смотрим на осень и нам сразу грустно…
Вся память о лете… и в сердце так пусто
Посмотришь в окно - там листва облетает,
Но мыслей тех листьев никто не узнает…

А лист оторвавшись от ветки родимой,
Летит и горюет о жизни не длинной…
Ведь только не давно согретый теплом
Он видел, как все пробуждалось кругом.

Казалось листочку, что все впереди,
Что путь ему долгий придется пройти…
Ах!!!! Как же хотелось ему зеленеть…
Но осень велела ему умереть...


Рецензии