темный мир

опечатанная скромностью уставшая кома
ложится тонкой пленкой на белые рамы окон
инверсия стонов, как что то очень знакомое
в гоноре своры быстро сохнет на фоне

блеклого трона и мерзость искомого
икса, гниющего на комнатной иконе,
слегка узаконенного в тромбах неоновых,
опустошенных копотью поступков узаконенных.

оставленных навеки и не нашедших повода,
прощенных во мраке расклеенных обоев,
убитых в черных волнах прозрачного моря,
отпетых горе грешником и истребленных в корне

вон, те люди, давайте, поднимите головы,
строками раскиданные, заглушенные топотом
сапог других воинов старого сторожа,
кричащего вслед что нету больше ропота

_____________________________________________
страх и ненависть, жадность самолюбие,
подлость и гнев - то чем обладают люди
назад нет пути, нас ведет вперед тупость
в мозгу только расчеты, а на душе давно пусто
_____________________________________________


нервы в спазмах, мимика вмазанных
люди проходят, восхищаясь асфальтом грязным
мерзкая сила затупленного разума
держит своей мощью лишь последних мразей

оставьте меня, я буду падать белым снегом
на лень давно плененных в старых душных отелях
и когда Кевин быстро становится Кельвином
вы будете стелить красные простыни на стены

плясать на отпетых демонах ищущих хлеба,
на кафельных плитках моего слепого мнения
раздетые люди буйно требуют действия
убийство друг друга стало для вас развлечением

черный мир жесток, отражаясь в вашем зрении
он порабощает разум, втыкает свои оттенки
ничего с ним не поделать, мы единое целое
навеки веков, отражаясь в километрах.

_____________________________________________

страх и ненависть, жадность самолюбие
подлость и гнев - то чем обладают люди
назад нет пути нас ведет вперед тупость
в мозгу только расчеты, а на душе давно пусто
_____________________________________________


Рецензии