Ностальгия

Я иду за деревню к овину,
Где туман улетевшей мечты...
Ветерок обнимает мне спину,
За дорогой качает кусты.

Я иду поклониться погосту
И берёзовой роще вдали,
Пожелать зёрнам тучного роста
И увидеть рожденье зари.

Потому мне с годами дороже
Наша старая милая Русь,
И ничто затуманить не сможет
Эту тихую светлую грусть.

Из книги "Цвет грядущего времени"


Рецензии