Синяя Книга

найти бы Синюю книгу. может, за изголовье?
упала. когда свалился ночник на подушку, сонный...
и голос мамы – всё дальше и тише за семафором
остался. а ты умчалась. – сошла на утра перроне,
а с книгой не попрощалась. в руке – букетик закладки,
помятый как твои щёки – на них снов видений печати,
вернувшихся в библиотеку с первым лучом солнца.
а книги совсем нету. ни страницы, ни строчки.
только воспоминанье: она на родном самом
написана. вплоть до точки. но словари не знают
язык твоей Синей книги. и ты начинаешь слепо
разглаживать крылья страницы – чтоб отпустить
эхом. пробелы её отражений синим лететь цветом.


она – не больше чем небо

но в нём переплёта нету




10-11/10/2010


(фото: Two books about dreams by Floriana Barbu)


Рецензии