Облетают листья, облетают листья

***
Облетают листья, облетают листья,
Словно это плачут рощи на ветру,
До утра мне снится, до утра мне снится,
Словно руки тонко я тяну к костру.

Опаляет пламя, опаляет пламя,
Листья что весною радовали взгляд,
Ах, не так же я ли…ах, не так же я ли,
Трепетно сгораю в золоте огня?

А огонь тот – песня, а огонь тот – песня,
И светло и грустно на сердце моем,
Ах, мой Ангел, если б, ах, мой Ангел, если б,
У огня присесть мне с суженым вдвоем.

Только мой любимый, только мой любимый,
Ветер в чистом поле, месяц в небесах,
Так неумолимо листья льются мимо,
И так тихо слезы гаснут на щеках...

Облетают листья, облетают листья,
И опять с тоскою я чего-то жду..
Ах, пускай мне снится, ах пускай мне снится,
Словно я сквозь пламя к милому иду.

4 октября 2010


Рецензии