42. Сидит старушка у окна

                ***
                Сидит старушка у окна.
                Она одна, совсем одна.
                Глядит сквозь стылое стекло:
                Тропинку к дому занесло,
                Калитка ветхая скрипит,
                Никто в неё не постучит.
                А был весёлым старый дом,
                Совсем не тесно было в нём,
                Сынам Ивану и Петру,
                Друзья их были ко двору.
                Звенели звонко голоса
                И ни присесть на полчаса…
                Давно никто не едет в дом,
                И пусто за большим столом.
                Теперь сиди хоть день - деньской,
                Но  непривычен ей покой,
                Глаза сомкнёт только к утру:
                -"Приедут, вот ужо помру..."
               


Рецензии
Ой, Лена, до чего же горько: одиночество и старость - вот от жизни, что осталось.

Татьяна Кит   26.10.2020 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.