Раздвоение

Я не знаю – зачем ты меня ломаешь.
Раздвоение: чёт-нечет...
Примыкаешь к другим, привыкаешь,
Что тебя похвалою лечат.

Я не знаю – зачем ты меня изводишь,
Мышцы клячи-души устали.
Так за чем же тянуть за поводья,
Чтобы мы прошлый день наверстали.

Ты доводишь меня до психоза.
Силы выжав, как влагу из тряпки,
Заключаешь, что это –  проза,
А с поэзией всё в порядке.

Я не чувствую точек просчёта
В этом полупустом распаде.
Отпусти меня ради черта,
Если бога не можешь ради.

11 окт 2010
Курск

 


Рецензии