Мир по осени будто бы смят и расколот...

                * * *
                Мир по осени будто бы смят и расколот.
                Ждёт, когда всё побелит в намеченный срок.
                Вылезает в ночи в роли взломщика холод,
                Ковыляет по смёрзшейся жиже дорог.

                Утки местные зябнут у чёрного пруда,
                Сник берёзовый лес на загривке бугра.
                Приниимают пилюли уже от простуды,
                Для разжога печи пригодилась кора.

                Лес стоял, как стоят перед казнями с гирей...
                Потерял в октябре до весны он лицо.
                Перед смертью сушняк сучья все растопырил,
                Будто с кем-то хотел в спор  вступить пред концом...

                Проплывают свинцовые тучи не редко,
                Ветер гонит листву без руля и ветрил.
                Над нахохлившей крышею, как над наседкой,
                Вместо ласточек, ястреб крылатый парил.

                Переломное время и быстро темнеет.
                Тишина,от которой здесь можно устать.
                Будто всё,что здесь есть, уместилось в траншеях,
                Перед тем, как команду дадут,-наступать...











   


Рецензии
Хорошо Вы показали эту пору раздумий и размышлений! Посмотрите последнюю строку предпоследнего четверостишия.
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   16.10.2010 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Роберт Черняк   16.10.2010 10:48   Заявить о нарушении