Осеннее колдовство

       
Прыгнул лучик,на крону проник
И запутался в листьях блестящих,
Разукрасил седой лесовик
Краски взял из палитры без фальши.

Раскидал ветер листья вразлёт
Поднимая бросая горстями,
И они продолжают полёт
Устилая поверхность коврами.

Зашуршат по асфальту шаги.
Паутинки на солнце сверкают.
Бабье лето частичка любви
Пурпур ягод в кустах догорает.

Моя осень любви -не спеши,
Не гони мои годы,не надо.
Я ещё поколдую в тиши
На зарёванных улочках сада.

И пусть ветер не дразнит с утра,
Мне бросая в лицо-;Ты колдунья;.
Я погреюсь ещё у костра
В разнотравье осенней ведуньи.

О любви будем вместе шептать,
Дуть на пламя,что б тлело не гасло.
Моя осень цветная кровать
Разукрашена жёлтым и красным.

Подари мне мгновенья любви
На исходе не бабьего лета.
Околдуй,одурмань,унеси
Освяти красотой-ясным светом.

Картинка из интернета.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Спасибо.

Наталья Александровна Гончарова   19.10.2023 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.