Ко мне приходила муза

Ко мне приходила муза –
Влетела, спугнув одиночество,
Потрогала сердце, подергала нервы,
Хихикнула и ушла.
И вот я сижу, написать, вроде, хочется,
Но не могу разобрать слова.
Эх, муза, ты муза, ну кто так врывается!
Ни телеграммы, ни, даже, звонка.
И это «музы визит» называется?
Ни «здрасти» с порога, ни после «пока».
Что делать? Вот так вот внезапно приносит,
И так же назад унесет.
Да я понимаю – за окнами осень –
У музы квартальный отчет.


Рецензии