Мы все, ковыляя, по жизни бредем...

Мы все, ковыляя, по жизни бредем,
Надеждой себя утешаем,
Что, может быть, после, когда мы умрем,
Для нас все закончится раем.

Какая смешная попытка понять,
Готовит что нам мирозданье,
И страх, что над нами довлеет, загнать
Поглубже в свое подсознанье!

И каждый из смертных, всю жизнь погубя
Свою этим страхом ползущим,
Боится о смерти подумать себя,
Хотя стать последним живущим.

А страх этот гонит одних на войну,
Других же развратом прельщает,
И жизнь превращает лишь в муку одну,
И радости вовсе лишает.

Для тех же, живут кто сегодня и здесь,
Без вер в чудеса и спасенье,
Безсмертие только, наверное, есть,
А мир этот – их, на мгновенье…


Рецензии
Так и живем,свой род продлевая... и лучшую жизнь потомкам желая... Все правильно Вы написали... Успехов Вам в этой жизни... С уважением, Валентина......

Валентина Кораблева   28.11.2020 14:19     Заявить о нарушении