В Петродворце

Сколько цвета, музыки и красок
Подарил мне этот день, чаруя.
И бельчонка милого люблю я,
Что по дереву в лучах скакал -
                прекрасен.

Тоненьких березок поцелуи
Я руками на лету ловила.
Проходя, неслышно посетила
Кленов раскрасневшихся покои.

И фонтаны брызг летели в небо,
Радугой на лицах отражаясь.
Счастье на ладошке я держала,
Было это или это небыль.

Синева спустилась, и с заливом
Обнялась, соединившись нежно.
Разлилась и берег чуть небрежно
Приласкала водами игриво.

Как прекрасен мир в цветах осенних,
Даже елки дружною гурьбою,
Поиграть зовут меня с собою,
Словно у кого-то День рождения.

И Душа тихонько попросила:
«Сохрани во мне картину Эту.
Брось в фонтан звенящую монету,
Будешь ты, как чудный день,
                красива!»

11 октября 2010 года


Рецензии
С отличным настроением стих
написан,сразу заметно!)
Приятно,когда окружающий мир
воспринимается так светло!

Счастья и Любви!

Артур Артемов   11.10.2010 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Артур.

Куликова Юлия Александровна   11.10.2010 19:16   Заявить о нарушении