Покаяние

Сердечно благодарю Сергея Головкина за песню написанную на мои стихи.

Сердечно благодарю Владимира Родионова за песню написанную на мои стихи.


Где сгорают последние блики
утомлённого за день луча,
отчего так бледны и безлики
тени те, что бросает свеча?

На мои опаленные чувства
не наложишь надежды бальзам
и душе то, поверьте, не нужно,
во что больше не верю я сам.

Отпылала дождливая осень
языками холодных огней
и холодная на небе просинь
не согреет улыбкой своей.

Я, рожденный в жестокою стужу,
в тот промерзший, крещенский январь,
положу обнажённую душу
на утраченной веры алтарь.

Исповедуюсь памятью белой
на холодном, примятом снегу,
в том, что в жизни своей, неумелой,
позабыть я её не могу…

Отпусти измождённому сердцу
непутёвые эти грехи
и открой мне волшебную дверцу
в мир души утешения - стихи…

Пусть сгорает волшебное чувство
теплотой не разделенной с ней,
а меня не терзает безумство,
что любовью зову я своей.
3.09,2010 г.


Рецензии
Михаил Трогательно, чувственно и нотками грусти.... Спасибо за Прекрасную поэзию!!!
С теплом Ната!!!!

Наталья Цохонис   24.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за отзыв, тепла Вам и счастья!

Михаил Крупенькин   24.01.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.