Дорогой мамочке - Александре Петровне Паршиной

Я в Москве.  Одна сижу, скучаю,
И с подругами гулять я не хочу,
Никого вокруг не замечаю,
Чудится, что к мамочке лечу.

А мечтаю к ней, в село, поехать,
Рано утром в дом войти родной.
Спящий дом без шума и без смеха -
Все в кроватках, мамы нет одной.

Платье снять дорожное скорее
И перину мягкую примять,
Не услышать скрипнувшей чуть двери,
Как пришла с работы тихо мать.

А, когда короткий сон растает,
Улыбнуться солнечным лучам,
И заметить: братья подрастают.
Дать просохнуть маминым очам.

Почему, когда уже в сторонке
Я от мамы милой нахожусь,
Рядом слышу смех задорный, звонкий,
А тоска сжимает тихо грудь?

Поняла в разлуке лишь, случайно,
Как вдали от мамы тяжело.
И хожу я целый день печально,
Как бы зачеркнуть сейчас его?

 1975г.


Рецензии
Анечка, родной дом - это не просто приют, это обитель добра, нежности и счастья ( я это прочитала между строк твоего стихотворения). Будь счастлива! Хорошо. С теплом и добром, Инна.

Инна Дементьева   13.10.2010 07:05     Заявить о нарушении
Инночка, большое Вам спасибо! С любовью, Анна.

Анна Паршина   13.10.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.