От стиха до нетленки

Текста, да тексты, да стихи,
Стихо, стишата и нетленки.
Так, чтоб пробило на "хи-хи"!
Так, чтобы вздрогнули коленки!

Все в умилении падут
По слова чуткому веленью.
Но, чтоб себе облЕгчить труд,
Найди источник вдохновенья.

Вот Пушкин, тот всегда хмельной
Слагал свои нетленки-стиши.
Наливки штоф, за ним - другой,
И - пишет, пишет, пишет, пишет...

Как здорово писать тесктА:
Рефрен и бридж под скрим и гроул.
"Кроваво дышит пустота!
Под мхом надгробная плита!
Три суслика и два крота!
Осиновый под сердцем кооооууул!"
Хрен-пень, не разберет никтоуу...

Мелодии не прекословь -
Две рифмы на четыре ноты:
"Глаза - слеза, любовь - морковь",
Но пипл льет рингтоны в соты.

Еще модней писать стихо.
Тут с Музой можно не бороться.
По стопицот, не труЪ, имхО -
Какие славные уродцы!

Слова - не струны. Ты - талант!
Пиши, что в голову полезет.
Пусть ноты учит музыкант,
Поэт и так получит гранд:
Epistula non erubescit.


Рецензии
Отличное! Тема полностью раскрыта:)

Юлия Манаева   12.10.2010 12:17     Заявить о нарушении
Ну, до "полностью" еще далеко: за кадром остались рэп, неоделика, шансон, экзистенциализм живых журналов... Да мало ли талантливой, пишущей молодежи... )))

Иван Быков   12.10.2010 19:00   Заявить о нарушении