Есенину С. А

Пишу тебе, мой друг…
И карандаш не плачет под нажатием руки
Ах, сколько лиц – все улыбаются вокруг
Но слышу только я предателя шаги…

Меня загнали будто волка.
К стене прижали. Боюсь сказать – как на расстрел
Ну что? Стреляйте! Только мало толка
Я не скажу, что зря так славно Русь свою воспел…

Не откажусь от строк своих,
Что написал дрожащею рукою.
“Нет! Не дождетесь!” Только рвется крик
Его я не возьму с собою…

Не хочу умирать! Только знаете? –
Не укрыться от взгляда врагов
Хотя, может быть, вы мечтаете
Чтоб не увидел я больше снов…

И теперь, в этом траурном мраке
Я хочу вам все же сказать
“Чтоб “Положили меня в русской рубашке
под иконами умирать… ””

четверг, 7 декабря 2006 г.


Рецензии