Я пытался вернуться из боя...

Я пытался вернуться из боя,
Я хотел лишь остаться с тобой,
Я смотрел в это дивное море,
Я увидел в нём сонный прибой.

Он сказал мне, что ветер ласкает
Твои плечи на том берегу,
Мне казалось, он всё понимает,
Мне казалось, я скоро приду.

Ты, как чайка, над морем порхаешь,
Ты мне даришь надежду на жизнь,
Крылья белые вниз опускаешь,
И мгновенно на небо взлетишь,

За тобой я, как радостный грешник,
Весь прощённый лишь взглядом одним,
Позабыв о мечтах своих прежних,
Заколдованный чудом твоим.

В изумлении застывшее Солнце
Сохранит нам остатки тепла,
Ведь надежда на счастье поможет
Обрести за спиной  два крыла.

Ведь нельзя умирать без надежды
В то, что можно хоть чудом спастись,
И душа обретает бессмертие
Если знаешь, чем радостна жизнь.


Рецензии